You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kota Malang Studi Banding ke Pemkot Jakpus
photo Suparni - Beritajakarta.id

DPRD Malang Kunker ke Pemkot Jakpus

14 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang hari ini melakukan kunjungan kerja  (kunker) ke Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

Kita ingin mengadopsi secara teknis tata pengelolaan anggaran dan  kesejahteraan sosial

Maksud kedatangan rombongan anggota dewan dari luar daerah tersebut ingin mempelajari tata pengelolaan anggaran daerah dan kesejahteraan sosial.

"Kita ingin mengadopsi secara teknis tata pengelolaan anggaran dan  kesejahteraan sosial. Termasuk penanganan anak jalanan," ujar Abdul Rahman, Ketua DPRD Kota Malang, Selasa (24/7).

DPRD Kota Sungai Penuh Studi Banding ke Pemkot Jakpus

Ia mengaku selama berada di Jakarta belum menemui adanya anak jalanan. Hal ini menunjukan penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Ibukota telah tertangani dengan baik.

"Berbeda dengan di Kota Malang masih banyak anak jalanan. Kita perlu belajar dari Jakarta Pusat," katanya.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Pusat, M Fahmi mengucapkan terima kasih karena kota Jakarta Pusat dipilih sebagai tempat studi banding.

"Kita sampaikan sistem anggaran e-budgeting kita sudah transparan, mulai dari belanja, pemberian TKD hingga pengelolaan dana sosial. Ini mungkin bisa dijadikan rujukan bagi Kota Malang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1342 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing